Армянский лаваш с сыром сулугуни
1 574
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр сулугуни400-500 г
- сыр твердый150 г
- яйца4 шт.
- лаваш тонкий2-3 шт.
- перец черный молотый
- соус чесночный
- зелень
- кефир
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В тертый сыр сулугуни влить заранее взбитые 3 яйца, кефир, влить чесночный соус, положить зелень и перемешать. Влить кефир, смесь должна получиться жидкой. На противень, смазанный маслом, выложить лаваш так, чтобы с противня свисали его края.
- На лаваш намазать тоненьким слоем сырную массу, посыпать перцем, накрыть другим листом лаваша, снова намазать начинку, положить опять лаваш и так далее. Последний слой начинки нужно накрыть свисающей частью. Смазать взбитым яйцом, поставить на 25 минут в духовку.
- Готовить при температуре 180 градусов. Достать лаваш, посыпать тертым твердым сыром и снова поместить в духовку, соблюдая температуру 220 градусов. Готовить до образования золотистой корочки. Армянский лаваш с сыром сулугуни нарезать на порции и подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты