Армянский хаш из говяжьей ноги

Армянский хаш из говяжьей ноги

Популярное в Армении блюдо, раньше его варили после жертвоприношений, когда беднякам доставались от скота лишь «рожки да ножки».

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Говяжью ногу зачистить ножом под струей воды.
  • Просмолить над газом и опять зачистить.
  • Разрубить, промыть от мелких костей.
  • Сложить части в кастрюлю с водой.
  • Держать около 4 часов.
  • Далее проварить ногу при чуть заметном кипении около 8-10 часов.
  • Мясо должно очень легко отделяться от костей.
  • Положить в кастрюлю очищенные луковицы, приправить лавровым листом.
  • Варить еще 1,5 часа.
  • За это время из чеснока, пропущенного через пресс, уксуса (винного) и соли приготовить соус.
  • Готовый армянский хаш из говяжьей ноги разложить по тарелкам, добавив соус.

Совет

Подавать с лавашем, хорошим дополнением станет любая зелень.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог