Ароматная курица в сметане с чесноком
105
Сложность Низкая
Ингредиенты
- курица1 кг
- сметана150 г
- вода1 стакан
- масло растительное3 ст.л.
- чеснок6-7 зубчиков
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное мясо порезать кусочками, промыть и обсушить салфеткой. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу, быстро переворачивая, не пересушить. Соль, перец, любые любимые пряности – по вкусу, добавить в конце обжаривания.
- Приготовить соус-заливку: порубить или пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить мелко порезанный укроп, сметану, соль. Разбавить смесь водой в пропорции 1 к 1,5 (воды понадобится больше), перемешать и залить курицу. Тушить под крышкой 15–20 минут. Соус не должен выкипеть весь, если жидкости становится маловато – долить. Ароматная курица в сметане с чесноком готова.
Фотоотчеты
Похожие рецепты