Ароматная тушенка из свинины по-домашнему

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • свинина
    1 кг
  • сало
    500 г
  • перец душистый горошком
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Вымыть мясо, порезать на средние кусочки. Посыпать перцем, солью, перемешать. Подготовить банки, крышки. На дно банок положить душистый перец, лавровый лист, положить мясо, но не плотно, так как будет выделяться сок. Снизу в духовке поставить противень с водой. Прикрыть банки железными крышками, отправить в холодную духовку. Нагреть ее до 250 градусов.
  • Когда мясо закипит, сделать температуру 150 градусов, тушить 3 часа. Пока готовится мясо, вытопить жир. Порезать сало на кусочки, положить на сковороду и на медленном огне вытапливать жир. Вылить его в готовое мясо. Вынуть банки из духовки, закатать.
  • Перевернуть, проверить на герметичность, перевернуть. Когда сок застынет, то должен оказаться внизу, а сверху шапочка из жира. Хранить тушенку из свинины можно в течение года при комнатной температуре.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог