Ароматная тушенка из свинины по-домашнему
2 232
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свинина1 кг
- сало500 г
- перец душистый горошком
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вымыть мясо, порезать на средние кусочки. Посыпать перцем, солью, перемешать. Подготовить банки, крышки. На дно банок положить душистый перец, лавровый лист, положить мясо, но не плотно, так как будет выделяться сок. Снизу в духовке поставить противень с водой. Прикрыть банки железными крышками, отправить в холодную духовку. Нагреть ее до 250 градусов.
- Когда мясо закипит, сделать температуру 150 градусов, тушить 3 часа. Пока готовится мясо, вытопить жир. Порезать сало на кусочки, положить на сковороду и на медленном огне вытапливать жир. Вылить его в готовое мясо. Вынуть банки из духовки, закатать.
- Перевернуть, проверить на герметичность, перевернуть. Когда сок застынет, то должен оказаться внизу, а сверху шапочка из жира. Хранить тушенку из свинины можно в течение года при комнатной температуре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты