Ароматное печенье «Кофейные зерна»
Мелкое печенье в форме кофейных зерен, цвет придаст какао-порошок. Самая известная история, связанная с историей кофе, гласит, что тонизирующие свойства зерен впервые были замечены эфиопским пастухом по имени Калди. Его козы, наевшись листьев и плодов, вели себя крайне возбужденно.
472
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сахар80 г
- масло сливочное60 г
- мука1,2 стакана
- сметана4 ст.л.
- молоко1 ст.л.
- какао2 ч.л.
- кофе растворимый1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления, добавить сметану. Растворимое кофе развести в горячем молоке и добавить в массу. Все вместе взбить, добавить ванильный ароматизатор. Просеять вместе муку с какао, замесить мягкое тесто.
- Из теста скатать шарики, размером с вишню, лучше это делать руками, смазанными растительным маслом. Смочить зубочистку водой и сделать на каждом печенье продольную бороздку. Печь печенье « Кофейные зерна» 10–15 минут при температуре 200 градусов, на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Совет
Вместо растворимого можно заварить настоящий молотый кофе – вкус печенья получится более насыщенным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты