Ароматное печенье со свежей клубникой
437
Сложность Низкая
Ингредиенты
- клубника150 г
- сметана100 г
- сахар100 г
- мука1 стакан
- масло сливочное3 ст.л.
- уксус1 ст.л.
- сода1 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Просеять муку через сито, перетереть ее со сливочным маслом в мелкую крошку. Отдельно погасить соду лимонным соком или уксусом, добавить сметану, соль, сахарный песок, перемешать.
- Нарезать мелкими кубиками, со стороной в полсантиметра, свежую клубнику, перемешать мучную смесь со сметано-сахарной и нарезанными ягодами.
- Противень смазать растопленным сливочным маслом, выложить готовое тесто ложкой, в виде печенья. Посыпать сахаром и печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут до золотистой корочки.
Совет
Такое печенье можно приготовить и с другими ягодами или сухофруктами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты