Ароматное рагу с кабачками и баклажанами
Рагу – блюдо универсальное, его можно подать и как основное кушанье и в качестве гарнира из кабачков к мясу, котлетам.
8 836
Сложность Низкая
Ингредиенты
- помидоры2 шт.
- баклажаны1 шт.
- морковь1 шт.
- цукини1 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло оливковое3 ст.л.
- чеснок4 зубчика
- петрушка2 веточки
- кинза2 веточки
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Баклажан, кабачок, цуккини, морковь вымыть и нарезать. На среднем огне, в сковороде или в кастрюле, разогреть оливковое масло. Обжарить рубленый репчатый лук до прозрачности, добавить морковь, тушить в течение 5-6 минут.
- Соль и перец – по вкусу. Добавить овощи, перемешать и прогревать еще 5-7 минут. Добавить томаты, рубленую зелень, влить две чашки воды и довести до кипения. Включить тихий огонь, накрыть крышкой, тушить 45 минут.
- Пропустить через пресс очищенный чеснок, перемешать с основной массой, блюдо посолить и поперчить, подать к столу. При подаче, ароматное рагу с кабачками и баклажанами, можно дополнительно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, кинзы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты