Ароматное варенье из банана и киви
Вкусный и полезный заморский плод прижился на нашем, отечественном, столе, чаще всего в качестве украшения для тортов, пирожных, десертов. Из этой ягоды со вкусом земляники можно сварить очень красивое варенье.
84
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сахар220 г
- киви5 шт.
- бананы1 шт.
- сок лимона1/2 шт.
- желатин1 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Киви и банан очистить и мелко нарезать. Смешать обе массы, размять, добавить сахарный песок и распущенный желатин. Варить 5 – 7 минут, варенье должно быть густым. Разложить ароматное варенье из банана и киви в небольшие чистые баночки, под полиэтиленовые крышки.
Совет
При желании можно добавить в варенье немного мякоти лимона, порезанного кусочками, или лимонного сока. Подать к чаю или использовать для приготовления рулетов и другой выпечки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты