Ароматное жаркое из свинины в горшочке
Сам по себе способ приготовления еды в горшочках очень удобен. Блюдо выглядит кулинарным шедевром, его можно подать на стол самому взыскательному гостю, ведь оно готовится в собственном соку, сохраняя все вкусы и ароматы заложенных продуктов.
3 308
Сложность Низкая
Ингредиенты
- свинина500 г
- картофель8 шт.
- огурцы маринованные3 шт.
- морковь2 шт.
- лук репчатый3 головки
- перец черный молотый
- бульон говяжий
- сыр твердый
- майонез
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свиное мясо нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на раскаленной сковороде. Выложить в порционные горшочки. Мелко нарезать репчатый лук, морковь – соломкой, овощи также обжарить. Выложить на мясо. Тонко порезать острые маринованные огурцы, выложить на лук с морковью.
- Нарезать картофель крупными кубиками, разложить в горшочки. Влить немного бульона. Полить майонезом, посыпать тертым сыром, печь в духовке около часа при температуре 190 градусов. Немного остудить и подать жаркое из свинины в горшочке в теплом виде. При подаче в каждый горшочек положить по веточке укропа.
Совет
Это блюдо можно приготовить и с другим мясом: говядиной, бараниной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты