Ароматные ребрышки в медовом маринаде

Ребрышки – верхняя часть грудинки, самым вкусным в них является межреберный мясной слой со сладковатым вкусом. Усилить этот вкус поможет мед и цитрусовые.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • свиные ребрышки
    500 г
  • апельсин
    1 шт.
  • лайм
    1 шт.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • горчица
    1 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • укроп сушеный
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Ребрышки вымыть и нарезать на порции. Для приготовления маринада снять цедру с апельсина и лайма, натереть или мелко порезать, выжать сок из мякоти. Пропустить через пресс зубчики чеснока, смешать с соком и цедрой. Добавить ложку готовой горчицы, молотую паприку и черный перец, оливковое масло, мёд и сушеный укроп.
  • В готовую пряную смесь поместить ребрышки, оставить мариноваться в холодильнике в течение 2 – 3 часов. Выложить ребрышки в два слоя фольги, полить медовым маринадом, завернуть и печь в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

Совет

Чтобы блюдо получилось – важно выбрать правильный основной продукт. Не нужно покупать одни кости с тонким слоем мяса, лучше приобрести постную грудинку с небольшим количеством сала. Можно использовать другой маринад: нарезанный чеснок, соевый соус и растительное масло в равных пропорциях, кунжутное масло и мёд, тоже поровну. В качестве специй использовать тмин, молотый кориандр, семена фенхеля.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Дмитрий

Цедра забивает весь вкус, с учётом того что взял всего меньше половины, плюс кислота весь вкус убила. Визуально выглядит красиво, но вкус не очень.

Каталог