Ароматный пирог «Груши в шоколадном бисквите»
108
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука200 г
- сахар75 г
- какао25 г
- ванилин10 г
- яйца3 шт.
- груши2 шт.
- вода2 ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- соль1 щепотка
для глазури:
- шоколад черный горький100 г
- масло сливочное20 г
- сливки
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Вымыть, почистить и порезать груши на четыре части, вырезать сердцевину. Сбрызнуть соком лимона. Соединить какао, муку и разрыхлитель, просеять. Отделить желтки и белки. Взбить белки с солью. Смешать желтки с водой, сахаром, ванилином, взбивать, пока сахар не растворится и не получится пена.
- Осторожно ввести в белковую смесь желтки. Медленно всыпать муку, помешивая круговыми движениями. Налить 1/2 теста в формочку, по кругу положить кусочки груш, вылить остальное тесто. Готовить 40 минут, соблюдая температуру 180 градусов.
- Приготовить глазурь: измельчить шоколад и масло, соединить со сливками и растопить. Охладить, постоянно помешивая. Украсить ароматный пирог «Груши в шоколадном бисквите» глазурью и шоколадными фигурками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты