Ароматный рис басмати с овощами и грибами

Блюдо, в котором есть все и сразу: от риса до пряных приправ и овощей.
ekaterina5389
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Варить коричневый рис или басмати (3 чашки воды на 1 чашку риса) пока вода полностью не впитается в продукт. Снять кашу с огня, оставить для остывания.
  • Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, таким же образом нарезать сладкий болгарский перец.
  • На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить морковь и перец, добавить острый перец чили, подлить соевый соус. Тушить в течение нескольких минут.
  • Пропустить через пресс чеснок, накрошить очищенный имбирь, то и другое добавить в сковороду, немного обжарить.
  • Капусту кале или савойскую нарезать, положить в обжарку, сбрызнуть смесь оливковым маслом, тушить 10 минут.
  • Следующий ингредиент – грибы, продукт вымыть и нарезать, добавить в сковороду, прогревать две минуты.
  • Лук-репку нарезать, всыпать в овощную смесь вместе с кунжутными и тыквенными семечками.
  • Через две минуты добавить рис и соевый соус. Тушить блюдо до готовности, рис должен впитать все овощные соки.

Совет

Перед подачей положить в блюдо рубленую зелень. Кушанье можно сделать менее острым, если исключить из рецепта перец чили.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог