Ароматный рис басмати с овощами и грибами

Ароматный рис басмати с овощами и грибами

Блюдо, в котором есть все и сразу: от риса до пряных приправ и овощей.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Варить коричневый рис или басмати (3 чашки воды на 1 чашку риса) пока вода полностью не впитается в продукт. Снять кашу с огня, оставить для остывания.
  • Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, таким же образом нарезать сладкий болгарский перец.
  • На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить морковь и перец, добавить острый перец чили, подлить соевый соус. Тушить в течение нескольких минут.
  • Пропустить через пресс чеснок, накрошить очищенный имбирь, то и другое добавить в сковороду, немного обжарить.
  • Капусту кале или савойскую нарезать, положить в обжарку, сбрызнуть смесь оливковым маслом, тушить 10 минут.
  • Следующий ингредиент – грибы, продукт вымыть и нарезать, добавить в сковороду, прогревать две минуты.
  • Лук-репку нарезать, всыпать в овощную смесь вместе с кунжутными и тыквенными семечками.
  • Через две минуты добавить рис и соевый соус. Тушить блюдо до готовности, рис должен впитать все овощные соки.

Совет

Перед подачей положить в блюдо рубленую зелень. Кушанье можно сделать менее острым, если исключить из рецепта перец чили.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Гарниры / Гарнир из риса
Сотейник
Постные рецепты / Постные блюда из риса
Постные рецепты / Постные блюда с грибами
Постные рецепты / Постные блюда из капусты
Гарниры / Гарнир из грибов
Сковорода / Овощи на сковороде
Вторые блюда / Вторые блюда из риса
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог