Ароматный рис басмати с овощами и грибами

Ароматный рис басмати с овощами и грибами

Блюдо, в котором есть все и сразу: от риса до пряных приправ и овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Варить коричневый рис или басмати (3 чашки воды на 1 чашку риса) пока вода полностью не впитается в продукт. Снять кашу с огня, оставить для остывания.
  • Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, таким же образом нарезать сладкий болгарский перец.
  • На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить морковь и перец, добавить острый перец чили, подлить соевый соус. Тушить в течение нескольких минут.
  • Пропустить через пресс чеснок, накрошить очищенный имбирь, то и другое добавить в сковороду, немного обжарить.
  • Капусту кале или савойскую нарезать, положить в обжарку, сбрызнуть смесь оливковым маслом, тушить 10 минут.
  • Следующий ингредиент – грибы, продукт вымыть и нарезать, добавить в сковороду, прогревать две минуты.
  • Лук-репку нарезать, всыпать в овощную смесь вместе с кунжутными и тыквенными семечками.
  • Через две минуты добавить рис и соевый соус. Тушить блюдо до готовности, рис должен впитать все овощные соки.

Совет

Перед подачей положить в блюдо рубленую зелень. Кушанье можно сделать менее острым, если исключить из рецепта перец чили.

Фотоотчеты приготовивших
0
Гарниры / Гарнир из риса
Сковорода
Вторые блюда из риса
Диетическое / фитнес
Второе с грибами
Ужин / Диетический ужин
Вторые блюда

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>