Ароматный рис басмати с овощами и грибами
14 мая 2018

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- рис басмати (рис басмати коричневый)12 чашек
- 50 г
- 14 шт.
- 1 шт.
- листовая капуста кале (капуста савойская)3 листа
- 2 головки
- 1 горсть
- 1 горсть
- 1 зубчик
- 1 кусочек
- 1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Приготовление:
- Варить коричневый рис или басмати (3 чашки воды на 1 чашку риса) пока вода полностью не впитается в продукт. Снять кашу с огня, оставить для остывания.
- Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, таким же образом нарезать сладкий болгарский перец.
- На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить морковь и перец, добавить острый перец чили, подлить соевый соус. Тушить в течение нескольких минут.
- Пропустить через пресс чеснок, накрошить очищенный имбирь, то и другое добавить в сковороду, немного обжарить.
- Капусту кале или савойскую нарезать, положить в обжарку, сбрызнуть смесь оливковым маслом, тушить 10 минут.
- Следующий ингредиент – грибы, продукт вымыть и нарезать, добавить в сковороду, прогревать две минуты.
- Лук-репку нарезать, всыпать в овощную смесь вместе с кунжутными и тыквенными семечками.
- Через две минуты добавить рис и соевый соус. Тушить блюдо до готовности, рис должен впитать все овощные соки.
Совет
Перед подачей положить в блюдо рубленую зелень. Кушанье можно сделать менее острым, если исключить из рецепта перец чили.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты