Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле
1 211
Сложность Низкая
Ингредиенты
- помидоры450 г
- лук репчатый250 г
- чечевица красная200 г
- имбирь2 см
- масло растительное3 ст.л.
- перец красный молотый1 ч.л.
- куркума1 ч.л.
- кинза1 пучок
- бульон куриный/бараний1,5 л
- лук зеленый
- соль
Кухня: Индийская кухня
Приготовление:
- Порезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Мелко порезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать.
- Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обжаривать минуту, помешивая. Налить горячий бульон. Уменьшить огонь, готовить десять минут. Добавить помидоры с соком, посыпать солью. Размешать, варить еще минут десять, чтобы чечевица стала мягкой.
- Убрать с огня, положить кинзу. Размешать. Подавать суп с чечевицей в индийском стиле, посыпав колечками зеленого лука.
Фотоотчеты
Похожие рецепты