Ароматный суп харчо из курицы с орехами
Хороший вариант для любителей легких блюд.
591
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 3 л
- 100 г
- 10-12 шт.
- 4-5 шт.
- 3-4 зубчика
- 3 головки
- Картофель (по желанию)2-3 шт.
- Корень петрушки (по желанию)1 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 1 пучок
- 2 ст.л.
- 1-2 ст.л.
специи:
- 4-6 шт.
- 3 шт.
- 2-3 ч.л.
- 1-2 ч.л.
- 1 ст.л
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Мясо нарезать крупными кусками с косточкой, положить в кастрюлю.
- Залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Снять пену при помощи ложки или шумовки. Если курица не домашняя, то первую воду лучше слить.
- Нарезать крупными кусочками морковь, надрезать крестом очищенную головку лука.
- Вымыть зелень, отрезать стебли, они пригодятся для бульона.
- Когда вторая вода снова закипит – добавить лук, стебли, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец. Бульон довести до кипения, огонь уменьшить. Варить при слабом кипении от 40 до 60 минут.
- Из готового бульона вынуть травы, курицу и овощи.
- Бульон процедить через марлю или сито. Еще раз довести жидкость до кипения.
- В этот момент по желанию можно добавить картофель.
- Всыпать промытый рис, вскипятить, варить 20 минут.
- Прогреть растительное масло на среднем огне, добавить нарезанный лук, пассеровать четыре минуты, помешивать.
- Отделить мясо от костей и нарезать кусочками небольшого размера.
- Нарезать консервированные в собственном соку или свежие помидоры. Если они из магазина и не обладают выраженным вкусом – добавить по вкусу томатную пасту.
- В обжаренный до мягкости лук добавить куриные кусочки, жарить две минуты, помешивать.
- Положить специи: молотый кориандр, хмели-сунели, чабер, молотый красный перец, томатную пасту, соль.
- Добавить помидоры.
- Влить бульон, перемешать и потушить все вместе в течение семи или десяти минут.
- В почти готовый кипящий суп влить готовую обжарку, перемешать, снова довести до кипения.
- Добавить паприку, грецкие орехи, черный молотый перец, соль – по необходимости. Заправить ткемали.
- Плиту выключить, в суп добавить рубленый чеснок, рубленую зелень. Дать блюду постоять под крышкой десять или двадцать минут.
Совет
По желанию в суп можно добавлять картофель, хотя классический рецепт этого не предусматривает.
Фотоотчеты
Похожие рецепты