Ароматный суп харчо из курицы с орехами

Ароматный суп харчо из курицы с орехами

Ароматный суп харчо из курицы с орехами

Хороший вариант для любителей легких блюд.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

специи:

Приготовление:

  • Мясо нарезать крупными кусками с косточкой, положить в кастрюлю.
  • Залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  • Снять пену при помощи ложки или шумовки. Если курица не домашняя, то первую воду лучше слить.
  • Нарезать крупными кусочками морковь, надрезать крестом очищенную головку лука.
  • Вымыть зелень, отрезать стебли, они пригодятся для бульона.
  • Когда вторая вода снова закипит – добавить лук, стебли, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец. Бульон довести до кипения, огонь уменьшить. Варить при слабом кипении от 40 до 60 минут.
  • Из готового бульона вынуть травы, курицу и овощи.
  • Бульон процедить через марлю или сито. Еще раз довести жидкость до кипения.
  • В этот момент по желанию можно добавить картофель.
  • Всыпать промытый рис, вскипятить, варить 20 минут.
  • Прогреть растительное масло на среднем огне, добавить нарезанный лук, пассеровать четыре минуты, помешивать.
  • Отделить мясо от костей и нарезать кусочками небольшого размера.
  • Нарезать консервированные в собственном соку или свежие помидоры. Если они из магазина и не обладают выраженным вкусом – добавить по вкусу томатную пасту.
  • В обжаренный до мягкости лук добавить куриные кусочки, жарить две минуты, помешивать.
  • Положить специи: молотый кориандр, хмели-сунели, чабер, молотый красный перец, томатную пасту, соль.
  • Добавить помидоры.
  • Влить бульон, перемешать и потушить все вместе в течение семи или десяти минут.
  • В почти готовый кипящий суп влить готовую обжарку, перемешать, снова довести до кипения.
  • Добавить паприку, грецкие орехи, черный молотый перец, соль – по необходимости. Заправить ткемали.
  • Плиту выключить, в суп добавить рубленый чеснок, рубленую зелень. Дать блюду постоять под крышкой десять или двадцать минут.

Совет

По желанию в суп можно добавлять картофель, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог