Австрийский штрудель с творогом и изюмом
Благодаря тонким слоям теста и нежной начинке штрудель получается очень мягким и ароматным.
618
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 120 г
- 100 г
- 60 г
- 60 мл
- 40-50 г
- 40 г
- 5 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Австрийская кухня
Приготовление:
- Сливочное масло растопить и немного охладить. Пшеничную муку и соль просеять, сделать в центре углубление, влить сырой желток и растопленное масло. Постепенно влить воду, вымесить однородное тесто вручную или с помощью миксера.
- Тесто переложить на рабочую поверхность, месить руками до готовности, оно должно стать мягким и податливым. Положить массу в миску, дать постоять в течение часа для набухания клейковины.
- Творог выложить в сито или марлю, отцедить жидкость в течение получаса или больше, в зависимости от плотности творога. Смешать изюм и абрикосовый ликер или ром, смешать и отставить.
- Взбить миксером до пены сахарный песок, мягкое сливочное масло, яйцо и оставшийся желток, всыпать цедру лимона или апельсина. Смесь добавить в творожную массу вместе с кукурузным крахмалом и изюмом, перемешать. Оставшееся масло растопить.
- Кухонное полотенце посыпать мукой, раскатать тесто в лепешку и растянуть его очень тонко, до просвечивания. Смазать растопленным маслом с помощью кисточки, края оставить сухими.
- Посыпать панировочными сухарями, ровным слоем, распределить творог, также оставляя края свободными. Боковины теста подвернуть внутрь, поверх начинки. Начиная с ближайшего края скатать изделие в рулет, помогать себе полотенцем.
- Заготовку выложить на застеленный бумагой противень, смазать маслом, печь австрийский штрудель с творогом в течение получаса.
Совет
При подаче выпечку можно посыпать сахарной пудрой, гарнировать шариками мороженого и свежими или консервированными ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты