Австрийский штрудель с яблоком и вишней

Австрийский штрудель с яблоком и вишней

Эта выпечка удачно сочетается с легким кофе латте и чаем.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:

  • творог
    200 г
  • мука
    200 г
  • сахар
    80 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • соль
    1/4 ч.л.

для начинки:

  • вишня
    200 г
  • сахар
    120 г
  • коньяк
    40 г
  • яблоки
    3-4 шт.
  • масло сливочное
  • корица

Приготовление:

  • Для теста соединить муку, творог, яичные желтки, сахарный песок и соль по вкусу. Перемешать, поставить в холодильник на два часа. Вынуть косточки из свежих вишен, дать постоять, чтобы выделился сок. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать их кубиками, обжарить на сковороде, добавив молотую корицу и коньяк. Соединить массу с вишнями, добавить сахар.
  • Тонко раскатать тесто на пергаментной бумаге, выложить начинку, разровнять. Свернуть рулетом, печь в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Подавать австрийский штрудель с яблоком и вишней теплым или холодным, посыпать сахарной пудрой.

Совет

Готовое блюдо также можно посыпать молотой корицей и подать с ванильным соусом. Для приготовления последнего нагреть молоко, добавить ванилин. Отдельно взбить желтки с сахаром, всыпать крахмал, влить теплое молоко, перемешать и прогреть на тихом огне до загустения.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Штрудель / Яблочный штрудель
Пироги с ягодами / Пироги с вишней
Пироги с фруктами / Пирог с яблоками
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Выпечка / Сладкая выпечка
Пироги / Пирог без дрожжей
Пироги / Сладкие пироги
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог