Бабушкины оладьи на ряженке
633
Сложность Низкая
Ингредиенты
- ряженка500 г
- мука250 г
- яйца2 шт.
- масло растительное3 ст.л.
- сахар3 ст.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
- сода1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Просеять муку и перемешать ее с остальными сыпучими продуктами (сахар, соль, сода). Яйца взбить с ряженкой и маслом, далее продолжать взбивать, постепенно добавить муку. На поверхности должны сразу образовываться пузырьки воздуха, если они не показались, то оставить тесто на 30 минут.
- Подогреть сковороду, намазать ее маслом (обязательно немного смазать, а не налить, тогда получаться нежирные легкие оладьи). Сухими они не будут, так как масло присутствует и в тесте. Тесто необходимо наливать столовой ложкой, подождать пару минут и перевернуть. Подавать бабушкины оладьи на ряженке с медом или вареньем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты