«Бабушкины» пышные пирожки
275
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука2 кг
- масло сливочное250 г
- дрожжи сухие20 г
- яйца5 шт.
- молоко/вода3 стакана
- сахар10 ст.л.
- соль3 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Перемешать теплое молоко с 1 ложкой сахара, дрожжами и всыпать немного муки. Перемешать опару и поставить в тепло. Яйца взбить вместе с сахаром и солью. Когда опара начнет опадать, подмешать к ней взбитые яйца. Оставшуюся муку тоже всыпать и замесить тесто.
- Тесто месить руками, пока оно не перестанет липнуть. Завернуть его в полотенце или накрыть хлопковой тряпочкой и оставить в тепле на 1,5–2 часа. В этот промежуток времени тесто нужно 3 раза обмять.Когда тесто в очередной раз подойдет, разделить его на одинаковые части и оставить, для поднятия, еще раз.
- Слепить пирожки с любимой начинкой и оставить на 10 минут для расстойки. Обмазать желтком «Бабушкины» пышные пирожки и печь в духовке при температуре 200 градусов, 20 минут. Готовые пирожки немного остудить, накрыв полотенцем, и подать на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты