Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе
В сезон баклажан хозяйки задумываются о новых вкусных блюдах с применением этих овощей. Маринованные баклажаны – это замечательная закуска и просто красивое блюдо. Хранить маринованные овощи в холодильнике можно долго, тем более что от времени они становятся еще вкуснее.
691
Сложность Низкая
Ингредиенты
- баклажаны3 шт.
- перец болгарский оранжевый1 шт.
- перец болгарский зеленый1 шт.
- перец болгарский красный1 шт.
- перец болгарский желтый1 шт.
- уксус яблочный1/3 стакана
- вода2/3 стакана
- чеснок8 зубчиков
- перец черный молотый
- масло растительное
- кинза
- укроп
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Для маринования баклажаны следует порезать на кружки и оставить на час в соленой воде. Так они уберут свою природную горечь и станут более мягкими. Затем вынуть их из рассола, дать стечь и обсушить на бумажном полотенце.
- Затем обжарить их на сковороде, в небольшом количестве масла. Не стоит добиваться зажаренной корочки. Чтобы удалить лишний жир, выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце.
- Сладкий перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. Затем запечь в духовке до мягкости, в течение 50 минут. С горячих перцев снять кожицу и порезать мякоть на кубики. К ним выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.
- В посуду выложить слой баклажан, слой перцев с зеленью, затем слои повторить. Залить овощи маринадом из воды, соли и уксуса. Баклажаны маринуются сутки в холодильнике. Затем можно угощать знакомых вкусными сочными баклажанами «Мозаика» в яблочном уксусе.
Фотоотчеты
Похожие рецепты