Баклажаны «Пармеджано» с моцареллой
788
Сложность Низкая
Ингредиенты
- помидоры500 г
- сыр моцарелла300 г
- сыр пармезан50 г
- яйца3 шт.
- баклажаны2 шт.
- мука1 стакан
- чеснок3 зубчика
- помидоры черри1 горсть
- перец черный молотый
- базилик
- соль
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Почистить и нарезать полукруглыми ломтиками баклажаны и положить их в емкость с холодной водой (10-15 минут). Взбить яйца. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Измельчить и обжарить (минут 5) чеснок.
- Нарезать помидоры маленькими кубиками, прибавить к чесноку и тушить до загустения (минут 15). Можно сюда же влить немного воды или жидкость от сыра моцарелла (тогда соус будет еще ароматнее). Добавить в соус соль, базилик и перец. В форму для выпечки положить бумагу, смазать. Выложить пармеджано слоями.
- Сначала соус, жареные баклажаны, пармезан тертый, порезанная небольшими кусочками моцарелла (половина), повторить еще раз все слои. Разрезать помидоры черри пополам и украсить сверху. Запекать в духовке минут 15 (170 градусов), затем баклажаны «Пармеджано» с моцареллой немного остудить и порезать на порции.
Фотоотчеты
Похожие рецепты