Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и морковью
Летний салат, легкий и аппетитный.
10 963
Сложность Средняя
Ингредиенты
для салата:
- 1 кг
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 головка
для заправки:
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 3 зубчика
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, кожуру не чистить. Посыпать овощи солью, дать постоять два часа, чтобы ушла горечь и лишняя влага. Обжарить на растительном масле.
- Красный болгарский перец нарезать соломкой.
- Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, по желанию замариновать: посолить, добавить сахар и уксус, залить кипящей водой, через 30 минут воду слить.
- Натереть морковь с помощью специальной терки «по-корейски».
- Все овощи сложить в емкость большого размера, полить уксусом, посыпать сухими специями.
- В сотейник налить растительное масло, положить рубленый чеснок, черный перец, мед, имбирь, налить соевый соус. Смесь прогреть, но не доводить до кипения.
- Полить овощи, поставить в холодильник на два часа для пропитывания.
Совет
По желанию готовый салат можно посыпать кунжутными семечками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты