Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и морковью

Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и морковью

Летний салат, легкий и аппетитный.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для салата:

для заправки:

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, кожуру не чистить. Посыпать овощи солью, дать постоять два часа, чтобы ушла горечь и лишняя влага. Обжарить на растительном масле.
  • Красный болгарский перец нарезать соломкой.
  • Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, по желанию замариновать: посолить, добавить сахар и уксус, залить кипящей водой, через 30 минут воду слить.
  • Натереть морковь с помощью специальной терки «по-корейски».
  • Все овощи сложить в емкость большого размера, полить уксусом, посыпать сухими специями.
  • В сотейник налить растительное масло, положить рубленый чеснок, черный перец, мед, имбирь, налить соевый соус. Смесь прогреть, но не доводить до кипения.
  • Полить овощи, поставить в холодильник на два часа для пропитывания.

Совет

По желанию готовый салат можно посыпать кунжутными семечками.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Овощные салаты / Салаты с баклажанами
Салат из моркови / Салат из свежей моркови
Салат из моркови / Салат из моркови с чесноком
Салаты / Легкий салат
Постные рецепты / Постные салаты
Овощные салаты / Салаты с болгарским перцем
Постные рецепты / Постный ужин
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог