Баклажаны с перцем и картофелем по-китайски
Овощи в крахмальном соусе, с зеленым перцем, сочное и острое блюдо, которое понравится любителям восточной кухни.
15 899
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 5 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 зубчика
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Китайская кухня
Приготовление:
- Плоды очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, картофель – кружочками, сладкий красный болгарский перец – квадратиками.
- В трех четвертях стакана воды развести картофельный крахмал.
- Обжарить на масле нарезанный картофель, до образования золотистой корочки, выложить в тарелку.
- На этом же масле прогреть до мягкости баклажаны.
- Вернуть на сковороду картофель, подлить соевый соус, влить крахмал, соль – по вкусу.
- Массу хорошо перемешать.
- Когда смесь загустеет, а соус станет прозрачным, огонь выключить, добавить рубленый чеснок и нарезанный зеленый перец.
Совет
При подаче блюдо можно украсить веточками любой зелени: петрушкой, укропом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты