Баклажаны с перцем и картофелем по-китайски

Баклажаны с перцем и картофелем по-китайски

Баклажаны с перцем и картофелем по-китайски

Овощи в крахмальном соусе, с зеленым перцем, сочное и острое блюдо, которое понравится любителям восточной кухни.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Плоды очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, картофель – кружочками, сладкий красный болгарский перец – квадратиками.
  • В трех четвертях стакана воды развести картофельный крахмал.
  • Обжарить на масле нарезанный картофель, до образования золотистой корочки, выложить в тарелку.
  • На этом же масле прогреть до мягкости баклажаны.
  • Вернуть на сковороду картофель, подлить соевый соус, влить крахмал, соль – по вкусу.
  • Массу хорошо перемешать.
  • Когда смесь загустеет, а соус станет прозрачным, огонь выключить, добавить рубленый чеснок и нарезанный зеленый перец.

Совет

При подаче блюдо можно украсить веточками любой зелени: петрушкой, укропом.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Вторые блюда из баклажанов / Жареные баклажаны
Баклажаны с чесноком
Праздничный стол / Праздничные гарниры
Гарниры / Гарнир из картофеля
Вторые блюда / Вторые блюда из картофеля
Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог