Баклажаны с перцем и картофелем по-китайски

Овощи в крахмальном соусе, с зеленым перцем, сочное и острое блюдо, которое понравится любителям восточной кухни.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Плоды очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, картофель – кружочками, сладкий красный болгарский перец – квадратиками.
  • В трех четвертях стакана воды развести картофельный крахмал.
  • Обжарить на масле нарезанный картофель, до образования золотистой корочки, выложить в тарелку.
  • На этом же масле прогреть до мягкости баклажаны.
  • Вернуть на сковороду картофель, подлить соевый соус, влить крахмал, соль – по вкусу.
  • Массу хорошо перемешать.
  • Когда смесь загустеет, а соус станет прозрачным, огонь выключить, добавить рубленый чеснок и нарезанный зеленый перец.

Совет

При подаче блюдо можно украсить веточками любой зелени: петрушкой, укропом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог