Баклажаны с помидорами в пармезане

169
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 100 г
- 100 мл
- 4 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 40 мл
- 30 г
- 30 г
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 зубчик
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать баклажаны на ломтики. Чуть-чуть посыпать солью. Отставить баклажаны на 2 часа, чтобы они пустили влагу.
- Нагреть в кастрюле оливковое масло. Положить измельченный чеснок, осторожно готовить минуту, чтобы появился аромат.
- Положить порезанные на кубики помидоры. Кипятить 15 минут на маленьком огне.
- Посыпать перцем, солью, добавить базилик.
- Соединить тертый пармезан с панировочными сухарями. Положить в неглубокую посуду.
- В другую посуду насыпать муку, в третью - взбитые яйца.
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- На дно листов для выпечки налить по большой ложке оливкового масла.
- Обтереть ломтики баклажанов бумажным полотенцем. Обвалять каждый ломтик баклажана в муке, потом в яйцах.
- Посыпать смесью сыра с сухарями.
- Положить на промасленный лист в кастрюлю. Чуть-чуть полить маслом каждый слой баклажанов.
- Отправить баклажаны в духовку. Готовить 20 минут, на полуготовности перевернуть, пока не станут румяными.
- Достать из духовки, остудить.
- Положить на дно кастрюли томатный соус. 1/3 ломтиков положить на дно кастрюли, покрытой соусом.
- На баклажаны положить половинки моцареллы. Посыпать тертым сыром.
- Положить на баклажаны еще треть сыра. Полить ломтики соусом.
- На слой соуса положить оставшийся порезанный сыр моцарелла. Посыпать сыром пармезан.
- На сыр положить оставшиеся баклажаны, полить соусом, посыпать пармезаном.
- Готовить 35 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Оставить баклажаны с помидорами в пармезане на 10 минут, чтобы блюдо остыло.
Фотоотчеты
Похожие рецепты