Баклажаны с помидорами в пармезане

yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Порезать баклажаны на ломтики. Чуть-чуть посыпать солью. Отставить баклажаны на 2 часа, чтобы они пустили влагу.
  • Нагреть в кастрюле оливковое масло. Положить измельченный чеснок, осторожно готовить минуту, чтобы появился аромат.
  • Положить порезанные на кубики помидоры. Кипятить 15 минут на маленьком огне.
  • Посыпать перцем, солью, добавить базилик.
  • Соединить тертый пармезан с панировочными сухарями. Положить в неглубокую посуду.
  • В другую посуду насыпать муку, в третью - взбитые яйца.
  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • На дно листов для выпечки налить по большой ложке оливкового масла.
  • Обтереть ломтики баклажанов бумажным полотенцем. Обвалять каждый ломтик баклажана в муке, потом в яйцах.
  • Посыпать смесью сыра с сухарями.
  • Положить на промасленный лист в кастрюлю. Чуть-чуть полить маслом каждый слой баклажанов.
  • Отправить баклажаны в духовку. Готовить 20 минут, на полуготовности перевернуть, пока не станут румяными.
  • Достать из духовки, остудить.
  • Положить на дно кастрюли томатный соус. 1/3 ломтиков положить на дно кастрюли, покрытой соусом.
  • На баклажаны положить половинки моцареллы. Посыпать тертым сыром.
  • Положить на баклажаны еще треть сыра. Полить ломтики соусом.
  • На слой соуса положить оставшийся порезанный сыр моцарелла. Посыпать сыром пармезан.
  • На сыр положить оставшиеся баклажаны, полить соусом, посыпать пармезаном.
  • Готовить 35 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Оставить баклажаны с помидорами в пармезане на 10 минут, чтобы блюдо остыло.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог