Баклажаны с сыром и яйцами, запеченные под сметанным соусом
Блюдо можно приготовить на ужин или на праздничный стол.
515
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 5-6 шт.
- 2 шт.
- 200 г
- 180 г
- 120 г
- 2-3 зубчика
- 1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Овощи отварить в подсоленной воде до готовности, предварительно сделать в каждом баклажане надрез для начинки.
- Натереть сыр, отваренные яйца, раздавить чеснок, добавить немного майонеза.
- В остывшие плоды вложить начинку, сложить в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
- Перемешать сметану с остатками майонеза, полученным соусом залить блюдо, черный молотый перец – по вкусу.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, запечь баклажаны в течение 20 – 25 минут.
Совет
При подаче блюдо можно украсить половинками помидоров черри, зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты