Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром
Обожаю баклажаны и часто их готовлю. Люблю запекать их под сыром с овощной начинкой, для сытости добавляю еще куриный фарш, но можно и без него.
6 758
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 100 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 головки
- 2 зубчика
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Баклажаны разделить на 2 половинки, удалить сердцевину, чуть присолить, дать постоять полчаса, хорошо промыть водой.
- Смазать их маслом и отправить на полчаса в прогретую до 200 градусов духовку.
- Лук нашинковать вместе с морковью и помидорами мелкими кубиками, чеснок раздавить прессом, порубить вынутую из баклажанов серединку.
- Разогреть масло, обжарить чеснок и лук, добавить морковь и фарш, хорошо размешать, жарить до изменения цвета фарша.
- В последнюю очередь добавить в смесь мякоть от баклажанов и помидоры, приправить хмели-сунели, солью и перцем, тушить до готовности.
- Плоды баклажанов наполнить полученной массой, сверху на баклажаны, запеченные с фаршем положить крупно тертый сыр, поставить в духовку, запекать до появления корочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты