Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром
Обожаю баклажаны и часто их готовлю. Люблю запекать их под сыром с овощной начинкой, для сытости добавляю еще куриный фарш, но можно и без него.
 
	
6 937
Сложность Низкая
Ингредиенты
-  500 г
-  100 г
-  2 шт.
-  2 шт.
-  1 шт.
-  2 головки
-  2 зубчика
-  0.5 ч.л.
-  по вкусу
-  по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Баклажаны разделить на 2 половинки, удалить сердцевину, чуть присолить, дать постоять полчаса, хорошо промыть водой.
- Смазать их маслом и отправить на полчаса в прогретую до 200 градусов духовку.
- Лук нашинковать вместе с морковью и помидорами мелкими кубиками, чеснок раздавить прессом, порубить вынутую из баклажанов серединку.
- Разогреть масло, обжарить чеснок и лук, добавить морковь и фарш, хорошо размешать, жарить до изменения цвета фарша.
- В последнюю очередь добавить в смесь мякоть от баклажанов и помидоры, приправить хмели-сунели, солью и перцем, тушить до готовности.
- Плоды баклажанов наполнить полученной массой, сверху на баклажаны, запеченные с фаршем положить крупно тертый сыр, поставить в духовку, запекать до появления корочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты




























