Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке

Развернутый баклажан, фаршированный сыром, помидорами, беконом, и правда напоминает хвост сказочной жар-птицы, которая приносит счастье и удачу.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разрезать вдоль плоды на две части, каждую – на полоски, до конца не дорезать, посолить и оставить на полчаса для удаления горечи.
  • Нарезать пластинками сыр, бекон, помидоры. Если помидоры крупные, то кружки можно разрезать пополам.
  • Баклажаны промыть от лишней соли, обсушить, выложить в форму для запекания. Между пластинами выложить остальные нарезанные продукты, блюдо поперчить и полить заправкой.
  • Для приготовления соуса смешать сметану с майонезом в соотношении один к одному или одной сметаной, добавить рубленый чеснок и зелень, любимые специи.
  • Печь баклажаны «Жар-птица» в течение получаса при температуре 180 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог