Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке
Развернутый баклажан, фаршированный сыром, помидорами, беконом, и правда напоминает хвост сказочной жар-птицы, которая приносит счастье и удачу.
4 223
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 3-4 шт.
- 2-3 шт.
для заправки:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разрезать вдоль плоды на две части, каждую – на полоски, до конца не дорезать, посолить и оставить на полчаса для удаления горечи.
- Нарезать пластинками сыр, бекон, помидоры. Если помидоры крупные, то кружки можно разрезать пополам.
- Баклажаны промыть от лишней соли, обсушить, выложить в форму для запекания. Между пластинами выложить остальные нарезанные продукты, блюдо поперчить и полить заправкой.
- Для приготовления соуса смешать сметану с майонезом в соотношении один к одному или одной сметаной, добавить рубленый чеснок и зелень, любимые специи.
- Печь баклажаны «Жар-птица» в течение получаса при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты