Бананово-карамельный десерт в креманках

Бананово-карамельный десерт в креманках
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бананы
    2 шт.
  • соус карамельный
  • сливки взбитые

для крема:

  • масло сливочное
    70 г
  • печенье
    10 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    3 стакана
  • сахар
    2/3 стакана
  • крахмал
    1/4 стакана
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • ванилин
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Приготовить крем. Взбить сырые яйца вилкой или венчиком. Отдельно смешать сахар, щепотку соли и крахмал, постепенно влить молоко, размешать и прогреть на среднем огне. Смесь должна загустеть. Довести до кипения, дать покипеть около минуты. Добавить две столовые ложки этой крахмальной смеси в яйца, быстро перемешать, не давая яйцам свернуться.
  • Перелить яичную смесь обратно в кастрюлю, дать покипеть на тихом огне еще одну минуту. Помешивать. Снять яичную смесь с огня, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, перемешать и остудить. Затем поставить кастрюлю в холодильник до полного охлаждения, лучше прикрыть массу пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
  • Печенье или несоленые крекеры растолочь, лучше это делать в пластиковом пакете, чтобы крошки не разлетались по кухне. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Выложить на противень в виде плотного ровного слоя, печь 10 – 12 минут при температуре 175 градусов. Остудить.
  • Выложить бананово-карамельный десерт в креманки. Первый слой – испеченная крошка, утрамбовать с помощью рюмки или придавить пестиком. Второй слой – охлажденный крем, третий – кружки спелого банана, слой взбитых сливок. Затем насыпать еще немного крошек, сбрызнуть карамельным соусом (готовым). Повторить все слои еще раз. Подать десерт можно сразу или дать постоять в холодильнике 2–3 часа, при подаче украсить бананом, листочком свежей мяты.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Новый год / Новогодние десерты
Детские рецепты / На десерт
Праздничный стол / Детский праздник
Десерты
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог