Бананово-карамельный пирог в духовке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • мука
    100 г
  • молоко
    50 мл
  • яйца
    1 шт.
  • ванильный экстракт
    1/2 ч.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • бананы
    2 шт.

для карамели:

  • сахар коричневый
    150 г
  • масло сливочное
    50 г
  • корица
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить тесто: взбить масло и сахар, вбить яйцо, взбить. Добавить ванильный экстракт. Просеять муку с разрыхлителем. Ввести в тесто ½ муки, перемешать. Налить молоко, перемешать. Добавить остальную муку. Перемешать.
  • Сделать карамель: нагревать масло и сахар на сковороде, пока не растворятся крупинки. Добавить корицу. Налить карамель в форму. Положить бананы, порезанные на ломтики по 0,5 сантиметров. Сверху распределить тесто.
  • Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Готовый бананово-карамельный пирог отставить на 3 минуты, затем перевернуть на блюдо, чтобы бананы оказались сверху.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог