Бананово-овсяное печенье с корицей
Корица произрастает повсюду в зоне тропиков: на Шри-Ланке, Сейшелах, в Вест-Индии, Бразилии, на Мадагаскаре и в Египте. Пряность известна с глубокой древности, в отдаленные времена ее преподносили в дар монархам и другим властителям.
617
Сложность Средняя
Ингредиенты
- изюм50 г
- овсяные хлопья2 стакана
- банановое пюре1 стакан
- фундук1/2 стакана
- ореховое/оливковое масло1/4 стакана
- мед2 ст.л.
- ванильный сироп1 ч.л.
- корица молотая1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить с помощью миксера банановое пюре. Соединить массу с ванильным сиропом или пастой, корицей, любым ореховым или оливковым маслом, добавить мёд, овсяные или ячменные хлопья быстрого приготовления, молотый фундук или кокос, изюм. Массу перемешать руками.
- Из полученного теста сформировать двенадцать шариков, обвалять их в овсяных хлопьях и немного расплющить. Печь бананово-овсяное печенье с корицей при температуре 160 градусов в течение получаса или чуть больше, до золотистого цвета. Охладить.
Совет
Печенье можно хранить в закрытой посуде в течение пяти дней.
Фотоотчеты
Похожие рецепты