Бананово-овсяное печенье с медом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное
    40 г
  • бананы
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • овсяные хлопья
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • сахарная пудра
    1/2 стакана
  • мед
    1/4 стакана
  • сахар коричневый
    2 ст.л.
  • имбирь молотый
    1 ч.л.
  • сода
    3/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Из бананов сделать пюре. Немного взбить яйца. Смешать в емкости муку, молотый имбирь и соду. Насыпать овсяные хлопья и все перемешать. Смешать в сотейнике мед с сахаром. Довести до кипения. Сняв с огня, добавить бананы, яйцо и масло. Налить в смесь из муки, перемешать.
  • Прямоугольную формочку смазать маслом и постелить бумагу. Положить тесто. Готовить 60 минут в духовке, соблюдая температуру 170 градусов. Не вынимая из формы, дать печенью остыть, после этого положить его на стол и порезать на квадратики.
  • Приготовить глазурь: в емкость просеять сахарную пудру, налить чуть-чуть воды. Нужно сделать жидкую, гладкую массу. Полить ею печенье. Украсить бананово-овсяное печенье с медом цукатами или фруктами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Наталья
Оценка рецепта:

Рецепт на троечку. Съедобно, но мне не понравилось

Каталог