Бананово-овсяное печенье с медом
1 362
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное40 г
- бананы2 шт.
- яйца1 шт.
- овсяные хлопья1 стакан
- мука1 стакан
- сахарная пудра1/2 стакана
- мед1/4 стакана
- сахар коричневый2 ст.л.
- имбирь молотый1 ч.л.
- сода3/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Из бананов сделать пюре. Немного взбить яйца. Смешать в емкости муку, молотый имбирь и соду. Насыпать овсяные хлопья и все перемешать. Смешать в сотейнике мед с сахаром. Довести до кипения. Сняв с огня, добавить бананы, яйцо и масло. Налить в смесь из муки, перемешать.
- Прямоугольную формочку смазать маслом и постелить бумагу. Положить тесто. Готовить 60 минут в духовке, соблюдая температуру 170 градусов. Не вынимая из формы, дать печенью остыть, после этого положить его на стол и порезать на квадратики.
- Приготовить глазурь: в емкость просеять сахарную пудру, налить чуть-чуть воды. Нужно сделать жидкую, гладкую массу. Полить ею печенье. Украсить бананово-овсяное печенье с медом цукатами или фруктами.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Рецепт на троечку. Съедобно, но мне не понравилось