Бананово-овсяное печенье с медом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное
    40 г
  • бананы
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • овсяные хлопья
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • сахарная пудра
    1/2 стакана
  • мед
    1/4 стакана
  • сахар коричневый
    2 ст.л.
  • имбирь молотый
    1 ч.л.
  • сода
    3/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Из бананов сделать пюре. Немного взбить яйца. Смешать в емкости муку, молотый имбирь и соду. Насыпать овсяные хлопья и все перемешать. Смешать в сотейнике мед с сахаром. Довести до кипения. Сняв с огня, добавить бананы, яйцо и масло. Налить в смесь из муки, перемешать.
  • Прямоугольную формочку смазать маслом и постелить бумагу. Положить тесто. Готовить 60 минут в духовке, соблюдая температуру 170 градусов. Не вынимая из формы, дать печенью остыть, после этого положить его на стол и порезать на квадратики.
  • Приготовить глазурь: в емкость просеять сахарную пудру, налить чуть-чуть воды. Нужно сделать жидкую, гладкую массу. Полить ею печенье. Украсить бананово-овсяное печенье с медом цукатами или фруктами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Наталья
Оценка рецепта:

Рецепт на троечку. Съедобно, но мне не понравилось

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог