Бананово-овсяные блины без муки с вишневым соусом
Сладкий банан и кисловатая вишня – основные вкусы этого десерта.
779
Сложность Средняя
Ингредиенты
для блинов:
- 2 шт.
- 4 шт.
- 0.5 стакана
- 1 ч.л.
для вишневого соуса:
- 280-300 г
- 0.5 стакана
- 0.5 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления соуса смешать в небольшом сотейнике вишню без косточек с водой, цедрой лимона, сахарным песком и крахмалом.
- Закрыть смесь крышкой и прогревать в течение 5 – 10 минут до загустения, помешивать, огонь – средний.
- Можно добавить еще немного воды, если соус получается слишком густым.
- С помощью блендера приготовить тесто для блинов: перемешать сырые куриные яйца, очищенный банан, овсяные хлопья, немного корицы и разрыхлитель.
- Взбить массу в течение минуты до однородного состояния.
- Блины жарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Подать с приготовленным вишневым соусом.
Совет
Десерт можно украсить мятой и кружочками банана.
Фотоотчеты
Похожие рецепты