Банановые бурфи с миндалем, курагой и изюмом

Простая в приготовлении индийская сладость, в переводе с санскрита означает «молочная помадка». Для приготовления классического варианта используют домашнее молоко, орехи, шафран, ваниль, кардамон, розовую воду.
Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Сахарный песок растворить в воде на огне. Отдельно нарезать бананы, положить в сироп, варить 30 – 40 минут.
  • Мелко нарезать изюм, миндаль, курагу.
  • Бананы должны потемнеть, превратиться в однородную массу, когда это произойдет – добавить в смесь остальные ингредиенты.
  • Всыпать сухое молоко, перемешать.
  • Влить растопленное сливочное масло.
  • Массу выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на полчаса или час.

Совет

При подаче десерт нарезать кубиками, прямоугольниками, брусочками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог