Банановые бурфи с миндалем, курагой и изюмом
Простая в приготовлении индийская сладость, в переводе с санскрита означает «молочная помадка». Для приготовления классического варианта используют домашнее молоко, орехи, шафран, ваниль, кардамон, розовую воду.
407
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 200 г
- 200 г
- 200 мл
- 100 г
- 50 г
- 50 г
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Сахарный песок растворить в воде на огне. Отдельно нарезать бананы, положить в сироп, варить 30 – 40 минут.
- Мелко нарезать изюм, миндаль, курагу.
- Бананы должны потемнеть, превратиться в однородную массу, когда это произойдет – добавить в смесь остальные ингредиенты.
- Всыпать сухое молоко, перемешать.
- Влить растопленное сливочное масло.
- Массу выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на полчаса или час.
Совет
При подаче десерт нарезать кубиками, прямоугольниками, брусочками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты