Банановые бурфи с миндалем, курагой и изюмом

Банановые бурфи с миндалем, курагой и изюмом

Простая в приготовлении индийская сладость, в переводе с санскрита означает «молочная помадка». Для приготовления классического варианта используют домашнее молоко, орехи, шафран, ваниль, кардамон, розовую воду.

Сложность: просто
Время приготовления:
50 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

50 минут
  • Сахарный песок растворить в воде на огне. Отдельно нарезать бананы, положить в сироп, варить 30 – 40 минут.
  • Мелко нарезать изюм, миндаль, курагу.
  • Бананы должны потемнеть, превратиться в однородную массу, когда это произойдет – добавить в смесь остальные ингредиенты.
  • Всыпать сухое молоко, перемешать.
  • Влить растопленное сливочное масло.
  • Массу выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на полчаса или час.

Совет

При подаче десерт нарезать кубиками, прямоугольниками, брусочками.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Десерты / Домашние конфеты
Фруктово-ягодные десерты / Десерт из бананов
Детские рецепты / Десерты для детей
Новый год / Новогодние десерты
Праздничный стол / Праздничные десерты
Десерты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог