Банановые пончики в духовке
Разнообразить детское меню поможет рецепт приготовления банановых пончиков. Очень пышные, мягкие, ароматные, к тому же быстро готовятся и также быстро съедаются.
1 914
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1.75 стакана
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.3 стакана
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для посыпки:
- 0.7 стакана
- 4 ст.л.
- 1.5 ст.л.
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- В миске смешать сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.
- В чаше соединить мягкое масло, сахар, яйцо, ванилин и банан, блендером взбить. В эту массу добавить сухие продукты и вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
- Разогреть духовку, формы для кексов смазать сливочным маслом. Каждую формочку наполнить тестом на 3/4 и поставить в духовку для выпекания. Пончики выпекать 12-15 минут при температуре 170-180 градусов.
- Пока пекутся пышки, следует приготовить присыпку. Сахар смешать с корицей, сливочное масло растопить в духовке.
- Готовые банановые пончики остудить, затем каждый окунуть в сливочное масло и обвалять в сахарной смеси.
Фотоотчеты
Похожие рецепты