Банановый пирог на песочном тесте
13 656
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука300 г
- масло сливочное100 г
- бананы3 шт.
- яйца3 шт.
- сметана1 стакан
- сахар1 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком, добавить растопленное сливочное масло, всыпать муку. Должно получиться плотное тесто. Поставить его на полчаса в холодильник. Охлажденный продукт выложить в форму. Сверху–слой очищенных и нарезанных бананов, залить сметаной, лучше жирной.
- Поставить в духовой шкаф на 20 минут. Оставшиеся белки взбить с сахаром. Выпечку вынуть, выложить белок, поставить в духовку еще на три минуты. Затем сразу перенести банановый пирог в холод.
Совет
Подавать блюдо в охлажденном виде, на поверхности должны выступить капельки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Не верный рецепт. 20 минут в духовке мало. Непонятно сколько сахара в тесто и сколько в белок.