Банановый пирог на песочном тесте

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    300 г
  • масло сливочное
    100 г
  • бананы
    3 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • сметана
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком, добавить растопленное сливочное масло, всыпать муку. Должно получиться плотное тесто. Поставить его на полчаса в холодильник. Охлажденный продукт выложить в форму. Сверху–слой очищенных и нарезанных бананов, залить сметаной, лучше жирной.
  • Поставить в духовой шкаф на 20 минут. Оставшиеся белки взбить с сахаром. Выпечку вынуть, выложить белок, поставить в духовку еще на три минуты. Затем сразу перенести банановый пирог в холод.

Совет

Подавать блюдо в охлажденном виде, на поверхности должны выступить капельки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Евгений

Не верный рецепт. 20 минут в духовке мало. Непонятно сколько сахара в тесто и сколько в белок.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог