Банановый пирог со сливочно-творожным сыром
Мягкая выпечка, тающая на языке.
2 372
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Бананы (спелые)6 шт.
- 4 шт.
- 270 г
- 200 г
- 210 г
- 100 г
- 3 ч.л.
- 1 ч.л.
- Ванильная эссенция (ванилин)1 ч.л.
для крема:
- 270 г
- Сыр сливочный (творожный)135 г
- 5 ст.л.
- Ванильная эссенция (ванилин)0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой.
- Перемешать просеянную пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
- Очистить бананы.
- Сделать из мякоти пюре.
- В отдельной емкости взбить сырые куриные яйца. Добавить пюре, ванилин и растительное масло без запаха. Массу взбить до однородного состояния, смешать с сухой смесью. Шоколадные капли добавить в последнюю очередь.
- Влить в форму и печь в заранее разогретом духовом шкафу в течение 50 минут.
- Для крема взбить вместе сливочно-творожный сыр и сахарную пудру.
- Постепенно, ложками, добавить молоко, несколько капель ванильной эссенции.
- Вылить массу на пирог, посыпать рублеными миндальными орехами, подать к столу.
Совет
Вместо шоколадных капель можно использовать рубленый темный шоколад.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Специально зарегистрировала что бы оставить комментарий……. Возможно кому то он понравится…… но он ужасно сладкий…