Банановый пирог со сливочно-творожным сыром

Мягкая выпечка, тающая на языке.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Перемешать просеянную пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
  • Очистить бананы.
  • Сделать из мякоти пюре.
  • В отдельной емкости взбить сырые куриные яйца. Добавить пюре, ванилин и растительное масло без запаха. Массу взбить до однородного состояния, смешать с сухой смесью. Шоколадные капли добавить в последнюю очередь.
  • Влить в форму и печь в заранее разогретом духовом шкафу в течение 50 минут.
  • Для крема взбить вместе сливочно-творожный сыр и сахарную пудру.
  • Постепенно, ложками, добавить молоко, несколько капель ванильной эссенции.
  • Вылить массу на пирог, посыпать рублеными миндальными орехами, подать к столу.

Совет

Вместо шоколадных капель можно использовать рубленый темный шоколад.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
rijik1989

Специально зарегистрировала что бы оставить комментарий……. Возможно кому то он понравится…… но он ужасно сладкий…

Каталог