Бананы с корицей в шоколаде на палочке

Несложный оригинальный рецепт десерта, который придется по вкусу сладкоежкам любого возраста.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отборные бананы очистить от кожуры.
  • Нарезать наискосок пластинами, толщина – полсантиметра.
  • Застелить решетку пергаментом, наколоть иглой.
  • Деревянные шпажки замочить в кипятке, наколоть бананы.
  • Заготовки выложить на пергамент.
  • Сушить продукт два часа при температуре в семьдесят градусов.
  • Дверка духового шкафа должна быть приоткрыта.
  • В процессе сушки шпажки вынуть и посыпать бананы сахарной пудрой с корицей.
  • Готовые бананы остудить.
  • Белый и черный шоколад поломать и растопить в разных мисочках.
  • Полить десерт тонкими струйками глазури.
  • Палочку держать над миской.
  • Темный шоколад нанести сверху вниз, белый – наоборот.
  • Шпажку поворачивать.

Совет

По желанию бананы можно просто окунуть в шоколад, а затем дать глазури застыть.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог