Бананы с корицей в шоколаде на палочке
Несложный оригинальный рецепт десерта, который придется по вкусу сладкоежкам любого возраста.

242
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 3 шт.
- 1 плитка
- 1 плитка
- 20 г
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отборные бананы очистить от кожуры.
- Нарезать наискосок пластинами, толщина – полсантиметра.
- Застелить решетку пергаментом, наколоть иглой.
- Деревянные шпажки замочить в кипятке, наколоть бананы.
- Заготовки выложить на пергамент.
- Сушить продукт два часа при температуре в семьдесят градусов.
- Дверка духового шкафа должна быть приоткрыта.
- В процессе сушки шпажки вынуть и посыпать бананы сахарной пудрой с корицей.
- Готовые бананы остудить.
- Белый и черный шоколад поломать и растопить в разных мисочках.
- Полить десерт тонкими струйками глазури.
- Палочку держать над миской.
- Темный шоколад нанести сверху вниз, белый – наоборот.
- Шпажку поворачивать.
Совет
По желанию бананы можно просто окунуть в шоколад, а затем дать глазури застыть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты