Баранья нога в гранатовом маринаде в духовке
1 165
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 шт.
- 150 мл
- 1 ст.л.
- 10 зубчиков
для гранатовой малассы:
- 4 стакана
- 0.5 стакана
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчить блендером все ингредиенты для маринада в однородную смесь, мясо обмыть, зачистить, обсушить, втереть с усилием маринадную смесь, завязать кусок в пакет, положить в глубокую емкость и убрать в холодильник часов на 12, но можно и больше.
- Достать промаринованный кусок, ополоснуть, обсушить, переложить в подходящую по размеру форму, покрыть глазурью, отправить в прогретую до 200 градусов духовку.
- Примерно через полчаса еще раз обмазать глазурью и через 10 минут снизить температуру на 40 градусов, запекать еще около часа до тех пор, пока при прокалывании не будет выделяться прозрачный сок.
- Переложить баранью ногу в гранатовом маринаде на широкое блюдо, дать «дозреть» еще минут 20, подать с соусом из гранатовой мелассы и гратеном.
Фотоотчеты
Похожие рецепты