Баранья нога в мятном маринаде

Баранья нога в мятном маринаде
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • баранья нога
    1 шт.
  • мята(листья)
    200 г
  • масло оливковое
    100 мл
  • уксус бальзамический
    50 мл
  • уксус винный белый
    50 мл
  • сахар
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • тимьян

Приготовление:

  • Смешать в блендере оливковое масло, перец, мяту, сахар, бальзамический и белый винный уксус, соль, тимьян, измельчить до получения грубой кашицы. Смазать кашицей ногу барана, с которой предварительно срезать жир.
  • Мясо в маринаде, обернуть в фольгу и на несколько часов отправить в холодильник. Затем положить баранью ногу на противень и поместить в разогретую до 220 градусов духовку, на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 40 минут.
  • Потом, повысить температуру снова до 220 градусов и оставить мясо на 10 минут в духовке. Вынуть баранью ногу в мятном маринаде и нарезать мясо на тонкие ломтики. Подавать с овощами, обжаренными на гриле.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Мясо в духовке / Баранина в духовке
Новый год / Мясо на Новый год
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Новый год / Новогодние закуски
День рождения / Горячие блюда на день рождения
В духовке / Вторые блюда в духовке
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Праздничный стол / Юбилей
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог