Бархатный пудинг из темного шоколада

1 852
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко700 г
- шоколад черный горький 70%200 г
- сахар100 г
- крахмал25 г
- ванилин1 ч.л.
- соль
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
- Соединить крахмал, соль и сахар. Медленно влить молоко. Подогреть смесь на водяной бане, помешивать время от времени. Поломать шоколад на куски и бросить в смесь, когда она загустеет (минут через 20).
- Непрерывно мешать, пока пудинг не будет густым и однородным, приблизительно через 5 минут. Убрать с огня, насыпать ванилин. Процедить бархатный пудинг и разлить по порционным креманкам. Накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты