Бастурма из курицы с коньяком и приправами

Оригинальный рецепт со своей изюминкой.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Налить коньяк в небольшую емкость, добавить сахарный песок, сладкую паприку, черный перец-горошек, адыгейскую соль, черный и красный молотый перец, сумах, любые другие приправы для куриного мяса.
  • Филе промыть и обсушить.
  • Натереть грудку специями, переложить мясо в кастрюлю, накрыть тарелкой, положить груз.
  • В качестве груза можно использовать банку с водой.
  • Оставить на два дня.
  • Филе вынуть из холодильника, оно должно поменять цвет и стать красноватым.
  • Промыть холодной водой.
  • Обсушить салфетками.
  • Перемешать соль, паприку и черный молотый перец, натереть грудки еще раз.
  • Завернуть продукт в два слоя марли, обмотать веревкой.
  • Повесить мясо на сквозняк, на него не должны попадать солнечные лучи.
  • Время сушки – от четырех до шести дней.

Совет

Бастурму можно подать в качестве закуски к пиву или вину.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог