Бастурма из курицы с коньяком и приправами
Оригинальный рецепт со своей изюминкой.
4 208
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 шт.
- 60 мл
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Налить коньяк в небольшую емкость, добавить сахарный песок, сладкую паприку, черный перец-горошек, адыгейскую соль, черный и красный молотый перец, сумах, любые другие приправы для куриного мяса.
- Филе промыть и обсушить.
- Натереть грудку специями, переложить мясо в кастрюлю, накрыть тарелкой, положить груз.
- В качестве груза можно использовать банку с водой.
- Оставить на два дня.
- Филе вынуть из холодильника, оно должно поменять цвет и стать красноватым.
- Промыть холодной водой.
- Обсушить салфетками.
- Перемешать соль, паприку и черный молотый перец, натереть грудки еще раз.
- Завернуть продукт в два слоя марли, обмотать веревкой.
- Повесить мясо на сквозняк, на него не должны попадать солнечные лучи.
- Время сушки – от четырех до шести дней.
Совет
Бастурму можно подать в качестве закуски к пиву или вину.
Фотоотчеты
Похожие рецепты