Бастурма из курицы с коньяком и приправами

Бастурма из курицы с коньяком и приправами

Бастурма из курицы с коньяком и приправами

Оригинальный рецепт со своей изюминкой.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Налить коньяк в небольшую емкость, добавить сахарный песок, сладкую паприку, черный перец-горошек, адыгейскую соль, черный и красный молотый перец, сумах, любые другие приправы для куриного мяса.
  • Филе промыть и обсушить.
  • Натереть грудку специями, переложить мясо в кастрюлю, накрыть тарелкой, положить груз.
  • В качестве груза можно использовать банку с водой.
  • Оставить на два дня.
  • Филе вынуть из холодильника, оно должно поменять цвет и стать красноватым.
  • Промыть холодной водой.
  • Обсушить салфетками.
  • Перемешать соль, паприку и черный молотый перец, натереть грудки еще раз.
  • Завернуть продукт в два слоя марли, обмотать веревкой.
  • Повесить мясо на сквозняк, на него не должны попадать солнечные лучи.
  • Время сушки – от четырех до шести дней.

Совет

Бастурму можно подать в качестве закуски к пиву или вину.

Фотоотчеты приготовивших
Закуски / Бастурма
Закуски / Закуски из птицы
Закуски / Закуски для пикника
Закуски / Закуски к пиву
Закуски / Закуски для фуршета
Закуски / Закуски из курицы
Праздничный стол / Фуршет
День рождения / Закуски на день рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог