Бастурма из куриной грудки с хмели-сунели

Вкусная и полезная закуска с большим набором специй.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриные грудки хорошо вымыть, удалить жир, пленки, шкурку.
  • Каждое филе разрезать на две части.
  • Мясо обсушить бумажными полотенцами.
  • Насыпать на разделочную доску черный и красный перец, соль.
  • Грудки обвалять в пряностях.
  • Кусочки завернуть в пищевую пленку и положить в холод на сутки.
  • Мясо вынуть, промыть под проточной водой.
  • На доску снова насыпать пряности: паприку, черный перец, чабрец, хмели-сунели.
  • Филе еще раз обвалять, пряности хорошо втереть.
  • Еще раз окунуть в смесь грудки, плотно завернуть в марлю или бинт.
  • Толщина слоя пряностей на поверхности мяса – два миллиметра.
  • Филе сушить на балконе или в холодильнике.
  • Если будет использоваться холодильник, то для правильной сушки понадобится кастрюля.
  • Кусочки мяса наколоть на шпажки, положить их на края емкости так, чтобы мясо было на весу.
  • Оставить на пять суток.
  • Если мясо будет сушиться на балконе, то его нужно затянуть веревкой.
  • Продукт должен находиться в тени, время – пять дней.
  • Мясо освободить от марли.

Совет

Закуску подать в нарезанном виде, украсить веточками зелени. Для приготовления продукта лучше использовать соль крупного помола.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог