Бастурма из куриной грудки с хмели-сунели
Вкусная и полезная закуска с большим набором специй.
763
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 шт.
- Чабрец (молотый)50 г
- 1 упаковка
- 1 упаковка
- 1 упаковка
- 0.5 упаковки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриные грудки хорошо вымыть, удалить жир, пленки, шкурку.
- Каждое филе разрезать на две части.
- Мясо обсушить бумажными полотенцами.
- Насыпать на разделочную доску черный и красный перец, соль.
- Грудки обвалять в пряностях.
- Кусочки завернуть в пищевую пленку и положить в холод на сутки.
- Мясо вынуть, промыть под проточной водой.
- На доску снова насыпать пряности: паприку, черный перец, чабрец, хмели-сунели.
- Филе еще раз обвалять, пряности хорошо втереть.
- Еще раз окунуть в смесь грудки, плотно завернуть в марлю или бинт.
- Толщина слоя пряностей на поверхности мяса – два миллиметра.
- Филе сушить на балконе или в холодильнике.
- Если будет использоваться холодильник, то для правильной сушки понадобится кастрюля.
- Кусочки мяса наколоть на шпажки, положить их на края емкости так, чтобы мясо было на весу.
- Оставить на пять суток.
- Если мясо будет сушиться на балконе, то его нужно затянуть веревкой.
- Продукт должен находиться в тени, время – пять дней.
- Мясо освободить от марли.
Совет
Закуску подать в нарезанном виде, украсить веточками зелени. Для приготовления продукта лучше использовать соль крупного помола.
Фотоотчеты
Похожие рецепты