Бастурма из куриной грудки с хмели-сунели

Бастурма из куриной грудки с хмели-сунели

Вкусная и полезная закуска с большим набором специй.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Куриные грудки хорошо вымыть, удалить жир, пленки, шкурку.
  • Каждое филе разрезать на две части.
  • Мясо обсушить бумажными полотенцами.
  • Насыпать на разделочную доску черный и красный перец, соль.
  • Грудки обвалять в пряностях.
  • Кусочки завернуть в пищевую пленку и положить в холод на сутки.
  • Мясо вынуть, промыть под проточной водой.
  • На доску снова насыпать пряности: паприку, черный перец, чабрец, хмели-сунели.
  • Филе еще раз обвалять, пряности хорошо втереть.
  • Еще раз окунуть в смесь грудки, плотно завернуть в марлю или бинт.
  • Толщина слоя пряностей на поверхности мяса – два миллиметра.
  • Филе сушить на балконе или в холодильнике.
  • Если будет использоваться холодильник, то для правильной сушки понадобится кастрюля.
  • Кусочки мяса наколоть на шпажки, положить их на края емкости так, чтобы мясо было на весу.
  • Оставить на пять суток.
  • Если мясо будет сушиться на балконе, то его нужно затянуть веревкой.
  • Продукт должен находиться в тени, время – пять дней.
  • Мясо освободить от марли.

Совет

Закуску подать в нарезанном виде, украсить веточками зелени. Для приготовления продукта лучше использовать соль крупного помола.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Закуски / Бастурма
Заготовки из мяса / Вяленое мясо
Закуски / Закуски из птицы
Закуски / Закуски для пикника
Закуски / Холодные закуски
Закуски / Закуски для фуршета
Закуски из мяса / Закуски из курицы
Праздничный стол / Фуршет
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог