Бастурма с мускатным орехом и тмином
Орехи добавят пряный вкус. Готовить можно как в духовом шкафу, так и в специальной сушилке.
235
Сложность Средняя
Подготовка
PT12H12 часов
Ингредиенты
- 800 г
- 500 г
- 6 шт.
- 2 шт.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 12 часов
- Мясо вымыть, протереть насухо.
- В емкость насыпать соль, положить мясо, добавить лавровый лист, перец-горошек, тмин.
- Основной продукт обвалять в соли и приправах, поставить в холод на 12 часов или на ночь.
- Вырезку промыть, натереть любыми специями для мяса, добавить молотый мускатный орех.
- Продукт положить в сушилку на восемь часов, температура приготовления – 40 градусов.
Совет
При подаче бастурму украсить веточками петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты